Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 8 июня 2015 г.

«Росгосстраху» дали второй шанс
556 просмотров

Южноуральцы перестанут испытывать проблемы с ОСАГО. Центробанк вернул лицензию на автогражданку компании «Росгосстрах» после того, как страховщик провел работу над ошибками. Теперь регулятор пообещал взять на особый контроль качество представления страховых услуг.

Предполагается также, что автомобилистам поможет введение электронных продаж полисов ОСАГО, которое исключает все возможные ухищрения страховщиков. Однако теперь доступ к данным автомобилистов будет иметь налоговая и ряд других ведомств. Чем это чревато для автомобилистов – материале сайта ChelFin.ru.

Казнить нельзя помиловать

Непредоставление скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договоров и навязывание дополнительных услуг стало официальной причиной приостановления лицензии на ОСАГО компании «Росгосстрах». Соответствующее распоряжение сделал ЦБ 27 мая. Вместе с тем возник вопрос доступности ОСАГО. Дело в том, что «Росгосстрах» активно работал в малых городах Южного Урала, следовательно, всем автомобилистам предстояло ехать в областной центр, где расположены офисы других крупных страховщиков и отстаивать там огромные очереди.

Сегодня на сайте Центробанка был опубликован приказ о возобновлении лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования автогражданки. «Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии. ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО», – говорится в пресс-релизе регулятора. В дальнейшем Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Решение вступило в законную силу. «С сегодняшнего дня мы возобновили деятельность по обеспечению полисами ОСАГО миллионов российских автовладельцев во всех субъектах Российской Федерации – заявил первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. – Мы готовы делом подтвердить, что «Росгосстрах» – это не только самая крупная страховая компания в России, но и компания с самым качественным сервисом».

Эксперты страхового рынка считают, что действия регулятора смогут ненадолго «прижучить» других страховщиков. При этом они смогут обойти закон, замедлив обслуживание или введя предстраховой осмотр. А вот «помилование» страховой компании «Росгосстрах» оказалось вполне ожидаемо. «Страховая и не могла долго быть без лицензии, так как она обслуживала ряд министерств и ведомств, а это сулило длительные торги. Удивительно быстро исправился «Росгосстрах», ведь раньше они всегда жаловались на свои размеры, трудное внедрение с такой большой филиальной сетью», – рассказал один их страховых брокеров.

Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности для повышения качества предоставления услуг по страхованию автогражданской ответственности и информирования автовладельцев. По мнению регулятора, эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми ООО «Росгосстрах», позволит снизить напряженность в страховом сегменте.

При возникновении проблем с заключением договоров ОСАГО или с урегулированием убытков в страховых организациях, ЦБ рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через интернет-приемную Банка России по адресу Cbr.ru.

ОСАГО онлайн

ОСАГО онлайн: ничего лишнего

Устранить проблемы навязывания допуслуг, а также помочь сэкономить время и силы автомобилистов поможет введение электронных полисов ОСАГО. Чтобы получить его, автомобилисту придется заполнить соответствующее заявление на официальном сайте страховщика, заверив его электронной подписью в виде символьного кода или пароля. Пролонгировать договор можно будет с 1 июля, а вот приобрести новый только с 1 октября.

Россияне отнеслись к нововведению неоднозначно. Согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир», только треть автомобилистов готовы принять ноу-хау. Остальные опасаются, что не смогут разобраться в чудесах техники, а онлайн оплата может зависнуть. Некоторым необходима консультация сотрудника страховой компании. «Аргументы противников не представляются непреодолимыми, особенно по мере просвещения пользователей», – отмечает генеральный директор исследовательского холдинга Ромир Ольга Горелова.

Автоюристы отмечают, что главная проблема не столько в непросвященных автомобилистах, сколько в самих страховщиках. «Я думаю, что страховые компании будут использовать всякие ухищрения для того, чтобы такую возможность не предоставлять. Это могут быть сбои в работе сервиса или проблемы с цифровыми подписями. Также страховщики могут придраться к тому, что автомобилист предоставил не всю информацию», – считает автоюрист компании «Все разрулим» Лев Воропаев.

Проверить подлинность электронного полиса сотрудники ГИБДД смогут через базу Российского союза автостраховщиков. На днях председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал поправки в постановление об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности. Документ публикуется на сайте «Российской газеты». Поправки расширяют перечень органов власти, которым теперь будет доступна информация о полисах ОСАГО. В частности, в список включена федеральная налоговая служба. Также туда включены МВД, Минсельхоз, Минобороны и Таможенная служба. «Указанные федеральные органы исполнительной власти вправе получать информацию из автоматизированной информационной системы, в том числе по запросам», – говорится в документе.

Будут ли ведомства использовать эту информацию в своих целях пока не понятно. «Нам пока не разъяснили как мы можем использовать информацию РСА в своей работе. Соответствующих инструкций нет», – ответили в Управлении федеральной налоговой службы по Челябинской области.

Юристы предполагают различные последствия данного нововведения. «Сотрудник полиции не может вмешиваться, если у гражданина есть налоговые проблемы. А вот, если машина не растоможена, то ее могут задержать», – предполагает Лев Воропаев.

«Введение поправок в закон, позволяет не представлять страховщику документы удостоверяющие личность, сведения о транспортном средстве и другое. Видимо, доступ к данным ОСАГО со стороны различных ведомств необходим для того, чтобы страховщики смогли проверить достоверность вносимых сведений о страхователе», – добавила адвокат коллегии адвокатов «Филатов и партнёры» Юлия Желавская. Вместе с тем она отмечает, что повышается риск случайной утечки информации о застрахованных автомобилистах, в результате чего персональные данные могут стать известны неограниченному количеству лиц.

Ирина АБРАМОВА, специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 8 июня 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, ОСАГО, Регулирование, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о праве ЦБ ограничивать долю уставного капитала в иностранной валюте для банков

Дума ТВ, 18 февраля 2025 г.
Банк России сможет ограничивать долю уставного капитала в инвалюте для банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
ЦБ сможет определять определять валюту для оплаты уставного капитала банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам позволят заниматься доверительным управлением ПИФами

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт